Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18
Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Email: activsb@yandex.ru
+375-17-361-41-41 +375-29-656-28-36 +375-29-565-47-45 +375-25-656-28-36 Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18 Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт Email: activsb@yandex.ru
Главная » Статьи » Видеодомофон: технологические особенности, виды, помощь в выборе

Видеодомофон: технологические особенности, виды, помощь в выборе

24.08.2015

Широкое распространение видеодомофоны получили не так давно. По этой причине большинство покупателей все еще испытывают трудности с подбором правильного варианта. В статье мы расскажем о том, что из себя представляет видеодомофон, какие составляющие входят в его комплект, а также ответим на самые частые вопросы желающих приобрести инновационное техническое средство.

Монохромная или цветная картинка?

На современном рынке можно повстречать домофоны, как с черно-белым изображением, так и с цветным. Как правило, монохромные устройства устанавливают в офисных помещениях – двухцветного видеопотока достаточно для приема посетителей и других рабочих задач. Когда же речь идет про безопасность собственного жилья, лучше отдать предпочтение полноцветному дисплею. Качественная и четкая картинка видеодомофона не только позволит сразу же определить, кто пожаловал в гости, но также не нарушит комфортную и уютную обстановку дома. Ведь экран устройства должен органично дополнять интерьер.

Чтобы домофон гармонично смотрелся в вашем доме, стоит обратить внимание на дизайн устройства. Большинство производителей предлагают сдержанные решения нейтральных цветов – белого, черного или серого. На сайте нашего магазина собраны всевозможные варианты от ведущих брендов.

Трубка видеодомофона

Еще одним популярным вопросом при покупке домофона является необходимость наличия трубки. Среди положительных сторон следует отметить возможность конфиденциальной беседы с посетителем: никто вокруг не услышит вашего разговора. Это особенно важно, если видеодомофон расположен в большом офисе, где работает значительное количество сотрудников.

Однако купить видеодомофон без трубки может также оказаться разумной идеей. Это одновременно удобный и стильный вариант. В современных моделях домофонов разработчики гораздо чаще делают упор на сенсорном экране, нежели на наличии трубки. Пару лет назад данная функция получила название «Hands-Free» (свободные руки). Дань моде или индивидуальный комфорт – решать вам.

Размер диагонали

Не последнюю роль при выборе видеодомофона играет диагональ экрана. Разные бренды предлагают обширный ассортимент вариантов с мониторами от 4-х до 11 дюймов. Тут следует ориентироваться не только на собственные вкусовые предпочтения, но также помнить о параметрах области, в которую будет монтироваться экран и вызывная панель видеодомофона. Устройство должно легко вмещаться в отведенную зону таким образом, чтобы с каждой стороны оставалось еще несколько сантиметров.

От значения диагонали напрямую зависит угол обзора панели вызова. Нужно не забывать, что вместе с размером экрана увеличивается, соответственно, и угол.

Функциональные возможности и дополнения

Помимо основной задачи – мониторинг посетителей и гостей – современный видеодомофон может располагать арсеналом других полезных функций. Выбрав ту или иную модель, обязательно проконсультируйтесь с работником магазина, чтобы уточнить наличие важных для вас опций. Наиболее востребованы комплекты видеодомофонов со следующими дополнительными возможностями:

  • встроенная память (видеопоток не только транслируется на экран, но и записывается, позволяя в будущем просмотреть данные и получить информацию о посещениях в ваше отсутствие);
  • синхронизация с несколькими камерами (кроме основной видеокамеры, расположенной рядом с вызывной панелью, определенные модели домофонов могут быть подключены к нескольким другим устройствам съемки);
  • подключение переговорных трубок, выполняющих различные задачи (такие трубки служат одновременно и стационарным телефоном, и способом открытия замка двери, и средством управления функционалом видеодомофона).

Ежегодно производители предлагают все более сложные модели видеодомофонов с еще большим количеством новшеств и опций для вашего комфорта. Каталог нашей компании регулярно пополняется актуальными позициями от молодых и известных брендов.

Заключение

Несмотря на обилие критериев выбора, если заранее определить, для каких целей будет использоваться видеодомофон, подобрать правильное устройство не составит труда. Вы также можете руководствоваться бюджетом и подбирать модель согласно оптимальной ценовой категории.

Если после прочтения статьи у вас еще остались какие-либо вопросы, предлагаем проконсультироваться со специалистами нашего магазина. Профессиональные сотрудники не только дадут ценные рекомендации, но также выслушают ваши пожелания, чтобы подобрать идеальное решение. Сэкономьте время и деньги – свяжитесь с нами прямо сейчас!