Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18
Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Email: activsb@yandex.ru
+375-17-361-41-41 +375-29-656-28-36 +375-29-565-47-45 +375-25-656-28-36 Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18 Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт Email: activsb@yandex.ru
Главная » Статьи » Лучший способ защиты частного дома или дачи: система видеонаблюдения

Лучший способ защиты частного дома или дачи: система видеонаблюдения

24.08.2015

Многие городские жители предпочитают отдых вдали от шумных дорог и асфальтированных улиц. Идеальное решение – дача или загородный дом, в котором можно прекрасно провести время в отпуске или на выходных. Однако, если большую часть жизни вы все же проводите в городе, крайне важно задуматься о вопросах безопасности частного имения. Пока дом пустует, может произойти что угодно, а к тому моменту, когда вам станет известно о случившемся, будет слишком поздно.

Первое, что приходит на ум для сведения к минимуму неприятных событий – охранная сигнализация. Несмотря на то, что при чрезвычайной ситуации, вы будете тут же оповещены о возможной опасности, у такого способа защиты есть свои минусы. Часто тревога сигнализации оказывается ложной. К тому же, чтобы понять, действительно существует ли угроза для вашего имущества, необходимо как можно быстрее оказаться на объекте. Если дача располагается вдали от городской черты, добраться туда своевременно будет необычайно сложно.

Какое средство более эффективно, нежели охранная сигнализация? Сегодня одним из наиболее удобных и надежных средств для отслеживания ситуации на участке являются камеры IP-видеонаблюдения. Независимо от вашей удаленности от объекта, вы в любое время сможете оценить ситуацию на частной территории и предпринять соответствующие меры. Видеопоток не только транслируется в режиме реального времени, но также сохраняется в памяти камер, позволяя повторно рассмотреть детали.

Особенности и функции системы видеонаблюдения для частного дома

Чтобы купить качественную систему видеонаблюдения, необходимо предварительно ознакомиться с перечнем ее возможностей. Мы отобрали пять основных критериев.

  1. Видеонаблюдение в любое время суток.

    Дневного освещения достаточно для получения четкого изображения, а вот с наступлением ночи могут возникнуть проблемы. Оптимальный вариант – инфракрасная подсветка. Такие лучи остаются невидимыми для человеческого глаза, но отлично воспринимаются камерами.

  2. Хорошая детализация.

    Вполне хватит IP-камеры видеонаблюдения со средним уровнем детализации. Такая камера позволяет определить количество людей и основные их параметры – рост, пол, возраст, одежда и т.д. Вы без труда сможете распознать знакомого человека.

  3. Возможность онлайн просмотра данных с видеокамеры и запись видеопотока.

    Все системы из нашего каталога превосходно справляются с этой задачей.

  4. Длительность хранения видеоматериалов в архиве.

    Насколько долго информация будет храниться в архиве, зависит от ваших потребностей. Рекомендуется, чтобы такой период был не менее 30 дней. Ведь зачастую нарушители предварительно присматриваются к участку, продумывают план действий и поджидают удачного момента. Если ваше имущество пострадает, несколько записей помогут быстрее идентифицировать лица, нанесшие ущерб.

  5. Самостоятельная работа камер без внешнего источника питания.

    Немаловажно, чтобы система видеонаблюдения максимально быстро возобновляла работу после перепадов напряжения. В отличие от компьютерной техники, IP видеорегистратор за минимальный промежуток времени способен вернуться к полнофункциональному режиму. Преимуществом станет наличие бесперебойного источника питания, который будет поддерживать работоспособность системы даже после отключения электричества.