Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18
Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Email: activsb@yandex.ru
+375-17-361-41-41 +375-29-656-28-36 +375-29-565-47-45 +375-25-656-28-36 Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18 Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт Email: activsb@yandex.ru
Главная » Статьи » Критерии выбора качественной вызывной панели видеодомофона

Критерии выбора качественной вызывной панели видеодомофона

24.08.2015

Системы контроля и управления доступом уже давно являются не прихотью, а необходимостью каждого городского жителя, заботящегося о своей безопасности. Установка видеодомофона позволяет исключить вероятность несанкционированного проникновения в частное или служебное помещение. Ключевой составляющей является панель вызова домофона, предоставляющая возможность связаться с посетителем. Устройство быстро монтируется и удобно в использовании. Однако наилучшего результата можно добиться, ответственно подойдя к выбору вызывной панели.

Конструкция панели видеодомофона

Вызывная панель видеодомофона состоит из нескольких частей и считается дополнительным элементом, который помогает расширить функционал системы. Зачастую для производства такой составляющей используются высокопрочные материалы. Крепкий корпус устойчив к различным погодным условиям и износу, выдерживает механические воздействия. Благодаря антикоррозийным частицам и защитному козырьку, панель вызова исправно работает даже при осадках и повышенной влажности.

Современные производители панелей оснащают все изделия встроенной подсветкой. Это дает возможность удобно использовать видеодомофон даже в темное время суток. Кроме того, кнопки на панели отличаются повышенной чувствительностью, усиливая отклик при контакте.

Беспокоиться о том, что вызывная панель будет непривлекательно выделяться в интерьере, нет нужды. Сегодня можно найти самые разнообразные изделия со стильным и лаконичным дизайном. На нашем сайте вы всегда сможете купить вызывную панель для видеодомофона, которая идеально дополнит декоративное оформление вашего дома или офиса.

Виды вызывных панелей

Все домофоны подразделяют на два вида:

  • без видеокамеры;
  • в комплекте с видеокамерой.

Если в первом случае все более-менее понятно, то выбрать домофон с камерой сложнее. Изделия, транслирующие изображение, могут показывать монохромную или цветную картинку. Спросом пользуются модели второго вида, так как они позволяют быстро идентифицировать собеседника или гостя.

По месту монтажа вызывные панели делят на:

  • внутренние (устанавливаются непосредственно в помещении, имеют более низкую стоимость);
  • наружные (предназначены для эксплуатации с внешней стороны здания, прекрасно адаптируются к любым климатическим изменениям, отличаются износостойким и крепким корпусом, стоят дороже).

В зависимости от оформления классифицировать вызывные панели довольно сложно. Ежегодно разработчики предлагают все более необычные и оригинальные формы устройств – от банальных квадратов до башен со сложным декором.

На что обратить внимание

Чтобы купить комплект видеодомофона, отвечающий вашим требованиям и условиям эксплуатации, необходимо детально изучить его характеристики. Руководствуйтесь следующими параметрами:

  • цветопередача видеокамеры (ч/б или полноцветная картинка, а также угол обзора и разрешение);
  • наличие датчиков фиксации движения;
  • наличие подсветки;
  • материал изготовления панели (металл, пластик и т.д.);
  • интерфейс и количество клавиш.

Дома и на объектах особой важности рекомендуется устанавливать камеры с цветным изображением. В этом случае речь идет о безопасности и должном уровне защиты, поэтому экономия неуместна. Для оснащения офиса вполне подойдет черно-белая камера.

Многих также интересует, к продукции каких брендов стоит присматриваться в первую очередь. Сегодня наилучшей репутацией могут похвастать такие производители вызывных панелей и видеодомофонов, как:

  • CTV;
  • Activision;
  • Commax.

Изделия каждой компании пользуются большой популярностью среди потребителей разных стран. Вызывные панели этих и других производителей в широком ассортименте представлены на сайте нашего магазина. Вы всегда можете обратиться к консультантам компании, задать им интересующие вас вопросы и попросить совета. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

Залог бесперебойной работы – грамотная установка

После того, как вы окончательно определитесь с покупкой, наступит ответственный момент – монтаж вызывной панели. Желающие минимизировать расходы предпочитают решать эту задачу собственными силами. Однако далеко не всегда рядовой пользователь обладает достаточным количеством навыков и знаний для правильного подключения системы. Не секрет, что неправильная установка может грозить и некорректной работой видеодомофона, и полным выходом его из строя. В последнем случае – дополнительных расходов не избежать.

Если вы все же не уверены в своих силах, рекомендуем доверить вопросы монтажа опытным специалистам имеющим лицензию на данный вид работ. Не пытайтесь сэкономить на собственной безопасности, безопасности ваших близких и сохранности жилья!