Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18
Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Email: activsb@yandex.ru
+375-17-361-41-41 +375-29-656-28-36 +375-29-565-47-45 +375-25-656-28-36 Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18 Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт Email: activsb@yandex.ru
Главная » Статьи » Как купить надежный электромагнитный или электромеханический замок

Как купить надежный электромагнитный или электромеханический замок

24.08.2015

В домофонах с функцией дистанционного управления дверьми используются электромагнитные и электромеханические замки или защелки. Основное их отличие от обычных замков – контроль осуществляется посредством электросигнала.

Для начала рассмотрим особенности и принцип действия электромеханической модели. Замок этого вида оборудован специальным ригелем, который удерживает дверь закрытой. Устройство реагирует на электричество, подаваемое на соленоид. Под напряжением конструктивный элемент сбрасывает фиксацию пружины, позволяя легко открыть дверь. Также электромеханический замок можно отпереть и с помощью традиционного механического ключа.

На нашем сайте мы предлагаем купить один из двух видов электромеханических замков:

  • врезные;
  • накладные.

Их различие заключается в способе монтажа. Выбирая замок, также следует учитывать, куда открывается дверь, сторону ее подвеса.

Что касается электромагнитных устройств, они функционируют благодаря действию мощного магнита, который притягивает к себе соответствующую пластину из металла, установленную на двери. Во время работы на электромагнитную обмотку поступает ток, отвечающий за создание необходимого магнитного поля для удерживания, открытия и закрытия дверной конструкции.

Как и электромеханические, электромагнитные замки на дверь представлены на сайте магазина в богатом ассортименте – например, работающие на отрыв, сдвигающие, накладные. Преимуществом замков с электромагнитом является отсутствие подвижных и трущихся деталей, способных приходить в негодность. Такие модели отличаются долговечностью, устойчивостью к износу и бесперебойной работой при любом температурном режиме.

Из возможных недостатков стоит упомянуть случаи внезапного отключения электричества. В такой ситуации дверь автоматически открывается. К счастью, избежать подобной опасности легко – достаточно приобрести источник бесперебойного электропитания.

Определяясь, что купить, не стоит забывать, что все электрозамки с магнитной системой характеризуются максимальной механической нагрузкой на отрыв. Ее исчисляют в килограммах. Учитывайте, что способность удерживать дверь должна превышать вес самой дверной конструкции.

Напоследок уделим внимание электромеханической защелке. Это ответная составляющая, которая применяется вместе с привычным механическим замком. В момент, когда подается напряжение, фиксация электрического устройства перестает блокироваться, позволяя открыть дверь при выдвинутой позиции ригеля. Важным аспектом является отсутствие возможности у вмонтированного замка открываться с наружной стороны – за счет поворота дверной ручки. Чтобы контролировать доступ исключительно «на вход», замок должен быть оборудован поворотной ручкой внутри помещения. Таким образом, дверь сможет открываться не только посредством подачи электросигнала, но и обычным поворотом рукоятки. Здесь также предусмотрена опция отпирания замка обычным ключом. Специалисты рекомендуют не игнорировать такую возможность: при любых поломках в контролирующих механизмах дверь может быть свободно открыта.

Если вы по-прежнему испытываете трудности с выбором правильного электрозамка, обращайтесь к сотрудникам нашей компании. Консультант магазина выслушает ваши пожелания, предложит оптимальные варианты, а также ответит на все вопросы. Связаться с представителем компании можно по телефону.