Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18
Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Email: activsb@yandex.ru
+375-17-361-41-41 +375-29-656-28-36 +375-29-565-47-45 +375-25-656-28-36 Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18 Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт Email: activsb@yandex.ru
Главная » Статьи » Цифровые и аналоговые системы видеонаблюдения: достоинства и различия

Цифровые и аналоговые системы видеонаблюдения: достоинства и различия

24.08.2015

Чтобы разобраться, какие камеры видеонаблюдения лучше всего купить для ваших целей, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, преимуществами и недостатками цифровых и аналоговых систем. Чем же различаются эти два типа камер?

Сначала рассмотрим аналоговое видеонаблюдение. Основное достоинство таких систем – простота в использовании, надежность и умеренная стоимость. Аналоговые камеры являются прекрасным решением для обеспечения безопасности на небольших территориях.

В свою очередь IP-наблюдение показывает более четкую, детализированную картинку, удобно для просмотра и хранения видеоматериалов. Особенно выгодно монтировать камеры этой категории на участках, где ранее не было установлено видеонаблюдение (построение автономной кабельной сети сэкономит порядка 30 % денежных средств). Чтобы заменить аналоговую систему на цифровую – придется потратиться. Оптимальным вариантом станет сочетание камер двух видов. К примеру, в важных зонах можно установить IP видеонаблюдение с максимально качественным изображением, а в некритичных областях – более доступные аналоговые устройства.

Если вы заинтересованы в использовании самой мощной и безопасной системы, безусловно, стоит отдать предпочтение цифровым технологиям. Помимо уже перечисленных преимуществ, сетевые системы дают возможность устанавливать специальные дополнения и современные методы обработки, диагностики и организации видеоматериалов. IP-камеры с легкостью интегрируются в охранные системы участков с любой площадью, а сами производители цифрового оборудования ежегодно выпускают усовершенствованные модели. В будущем IP наблюдение полностью вытеснит аналоговое.

Главные особенности эксплуатации цифровых систем

Подытоживая все вышесказанное, можно выделить основные плюсы использования видеонаблюдения с IP камерами:

  • высокое качество транслируемого видеопотока;
  • мультифункциональное программное обеспечение, предоставляющее обширный арсенал инструментов для решения вопросов контроля, систематизации, анализа и архивации данных (учет числа посетителей, сигнальное оповещение по электронной почте, идентификация лица, толпы и многое другое);
  • передача видеоинформации через защищенное сетевое соединение;
  • возможность изменения масштаба системы, смена точек видеонаблюдения, простота интеграции новых устройств;
  • доступная цена установки при прокладке в уже готовой коммуникационной системе, а также при монтаже значительного числа IP-камер.

Цифровое видеонаблюдение – рациональное и выгодное решение для предприятий с развитой инфраструктурой. С его помощью вы сможете оптимизировать управленческие процессы разными филиалами и подразделениями, повысите производительность своей организации, обеспечите оптимальную защиту имущества и сотрудников. Мы также рекомендуем IP-видеокамеры для организации систем безопасности на частных участках – в загородных домах, дачах и на любых других объектах, где требуется наблюдение и охрана территории на высоком уровне.