Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18
Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Email: activsb@yandex.ru
+375-17-361-41-41 +375-29-656-28-36 +375-29-565-47-45 +375-25-656-28-36 Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова 18 Время работы: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт Email: activsb@yandex.ru
Главная » Статьи » Чем отличаются готовые комплекты для систем видеонаблюдения

Чем отличаются готовые комплекты для систем видеонаблюдения

24.08.2015

Большинство пользователей, желающих обеспечить своему дому или офису достойный уровень защиты, плохо ориентируются в составляющих полноценной системы видеонаблюдения. Если вы не являетесь опытным профессионалом, то самостоятельно подобрать камеры, передатчики, устройства для обработки и хранения данных, а также прочую аппаратуру будет достаточно сложно. Оптимальное решение – купить готовый комплект видеонаблюдения. Вам не только удастся избежать многочасовых поисков нужных элементов, но вы также сможете быть на 100 % уверены, что ваша система собрана квалифицированным специалистом. Корректировать настройки готового комплекта намного проще, нежели устанавливать параметры с нуля.

Функции готовых комплектов техники для видеонаблюдения

Прежде чем переходить к задачам, выполнением которых занимается охранная видеосистема, не лишним будет сформулировать определение. Итак, набор средств для видеонаблюдения – это согласованный комплекс устройств наблюдения, готовый к запуску с минимальной сборкой и регулировкой параметров. Количество и специфика техники в комплектах для разных целей может различаться.

Наиболее часто комплекс средств видеонаблюдения помогает решить следующие задачи:

  • контроль и фиксация правонарушений (на дороге, в общественном транспорте, в административных учреждениях, торгово-развлекательных центрах и т.д.);
  • создание безопасных условий работы (в офисе или на производстве);
  • защита частной собственности.

Также системы видеонаблюдения можно классифицировать в зависимости от места их установки: в доме, в рабочем помещении, на открытом воздухе. Кроме того, есть универсальные комбинированные варианты и специальные комплекты для особых объектов.

В набор устройств наблюдения, предназначенных для эксплуатации внутри помещения, входит техника, функционирующая в проветриваемых, отапливаемых комнатах со средней степенью влажности. Наружная система отличается более высокими характеристиками износостойкости. Такая аппаратура хорошо переносит климатические изменения, низкие и высокие температуры, осадки и т.п.

Комбинированные комплекты представляют собой баланс двух предыдущих вариантов. Обычно речь идет о профессиональной технике с несколько улучшенными параметрами для внешнего монтажа. Это удобное решение, когда видеонаблюдение требуется и внутри, и снаружи здания.

Специализированные наборы изготавливаются на заказ. Если камеры должны быть установлены в непривычных условиях (к примеру, на глубине шахты), такой вариант является единственно правильным.

Еще один критерий классификации комплектов видеонаблюдения – стоимость. Современные производители предлагают бюджетные, стандартные и продвинутые версии.

Что учитывать при покупке

Если вы уже определились, для каких целей вам требуется набор видеонаблюдения, настало время выбрать готовый комплект с нужными характеристиками. Необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  • формат (аналоговое видеонаблюдение или цифровое);
  • разрешение камер;
  • угол обзора;
  • наличие подсветки (традиционная, инфракрасная);
  • объем памяти и тип носителя информации;
  • устойчивость к температурным колебаниям, влаге;
  • метод трансляции сигнала (посредством кабеля или беспроводной);
  • тип питания (батарея, проводная зарядка).

Мы рекомендуем рассматривать в первую очередь комплекты, камеры которых качественно передают изображение. В случае неприятной ситуации – например, ограбления – вы сможете лучше рассмотреть нарушителя и передать запись в правоохранительные органы.

Не последнюю роль играет угол обзора. Для установки внутри помещения лучше отдавать предпочтение широкоугольным видеокамерам. Это особенно важно, если вы ограничены в средствах и не можете себе позволить многоканальную систему. Уличное видеонаблюдение должно в обязательном порядке оснащаться источником света.

Обратите внимание, что аналоговые системы постепенно теряют свою популярность. Такая тенденция связана с обилием достижений современных компаний в области производства усовершенствованных цифровых устройств. IP видеонаблюдение более надежно и удобно в использовании.

Ассортимент брендов

Гарантией длительной и бесперебойной работы комплекта видеонаблюдения является компания-разработчик. К примеру, сегодня большим спросом пользуются устройства западного бренда AVTech и отечественного Falcon Eye. Оба производителя предлагают немалый выбор устройств для создания полноценных систем наблюдения разных классов. Несмотря на обилие выбора как экономных, так и профессиональных наборов, стоимость продукции данных компаний приходится по душе далеко не каждому потребителю. В нашем магазине представлены, в том числе, и комплекты видеонаблюдения менее известных, но не менее проверенных брендов. Мы уверены, что каждый покупатель сможет без труда отыскать рациональный вариант для своего бюджета и целей.

При необходимости консультанты магазина помогут выбрать оптимальное решение. Задать интересующие вас вопросы, приобрести товар и заказать доставку можно по телефону. Звоните нам уже сейчас!